среда, 2 октября 2013 г.

Развивающий кубик

Сначала я думала, что нам хватит коврика. Но потом поняла, что коврик на прогулку не потащишь, а играть в коляске с чем-то надо. Решила сшить кубик. Насмотрелась в интернете различных работ и принялась за дело.




Совушка: сшита из фетра, ножки - деревянные бусины, крылышки на кнопках (можно отстегивать -отрабатывать навык расстегивания кнопок, можно глазки совушке спрятать).



 Небо: солнышко из фетра,лучики - из разных по фактуре тесемочек. Иногда солнышко прячется за тучку, стоит только потянуть за шнурок. Тучка тоже сшита из фетра. Радуга - тесьма "вьюнок" (изучаем цвета, можно поводить пальчиком - развиваем тактильные ощущения).



Курица с цыплятами: цыплятки гуляют и клюют зернышки (бусинки), а могут прятаться под крылышко мамы-курицы или в яйцо, Цыплята крепятся на кнопки, а чтобы не потерялись, закреплены еще и на тесемку. Все детали из фетра, сверху пришита бусина-бабочка.



Клоун: лицо и руки из фетра, костюм из плюша. На шапочке пришиты бубенчики. Клоун жонглирует бусинками (бусинки деревянные, пришиты на шнурке, можно перетягивать в разные стороны).


Черепашка: тоже сшита из фетра. Панцирь у черепашки волшебный, его можно снять, разделив на части( треугольнички крепятся на липучке. Можно изучать основные цвета, счет до 4). Треугольнички пришиты на репсовую ленту, чтобы не потерялись, в собранном виде ленточки являются лапками черепашки.


Мишутка: сшит из плюша, на шее -бантик(атласная ленточка, которую можно развязывать). Жилетка на кнопочке. Верхние лапки и ушки объемные.



Чтобы кубик можно было везде брать с собой, к нему пришита петелька  за которую я пристегиваю игрушку с помощью цепочки для соски.


Самыми любимыми оказались черепашка и совушка.
С кубиком приму участие сразу в двух галереях:

 
 
 

3 комментария:

  1. Вот это супер!!! Ирина, а что в кубике внутри? Очень чётко и аккуратно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Внутри пенопласт, три слоя толщиной по 5 см, обмотаны скотчем, чтобы не осыпался.

      Удалить
  2. Чудесный кубик! И свой, рукодельный! А мы такой покупали(((
    Большое спасибо за участие в «Радужной галерее».

    ОтветитьУдалить